Пошаговый рецепт маринада для крылышек барбекю с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, МаринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На природуВсем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять. Этот рецепт приготовления маринада для крылышек барбекю можно смело назвать вариантом в азиатском стиле. Если вы не любите острое, то исключите перец, заменив его небольшим количеством имбиря, например. Будет не менее пикантно и очень вкусно. Идеально оставить крылья мариноваться на ночь, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияКетчуп — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаРисовый уксус — 0.5 Ст. ложкиПерец чили — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусу (чеснок, паприка, итальянские травы и т. д. )ПошаговоДля начала вымойте как следует крылышки, обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Чтобы снизить остроту перца, удалите семена.Очистите и измельчите чеснок, выложите его на крылья вместе со всеми специями и травами. Как следует натрите ими курочку со всех сторон. Используйте в этом простой рецепте маринада для крылышек барбекю все, что вам по вкусу.После туда же добавьте все остальные ингредиенты маринада: соевый соус, рисовый уксус, сахар, кетчуп и перец чили. Все как следует перемешайте.Еще один ингредиент, которым можно смело дополнить маринад - это топленое сливочное масло с каплей острого соуса (в таком случае кусочки чили можно не класть).Вот и все, маринад для крылышек барбекю в домашних условиях готов. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Минимум они должны провести там часа 4.