Пошаговый рецепт ленивых беляшей на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На обедО ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые беляши на кефир. Это необычное, вкусное и сытное блюдо. Может быть как сытным завтраком, так и плотным перекусом.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийФарш мясной — 200 ГраммМука — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПучок зелени — 0,5 ШтукиЛук — 0,5 ШтукиСахар — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиКефир — 2 СтаканаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)ПошаговоДобавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.Подготовьте небольшие лепешки из фарша.Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.