Трехслойный десерт

  1. Роза_Р

    Роза_Р Рожок Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт трехслойного десерта с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Трехслойный десерт

    Простой рецепт трехслойного десерта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Греческий йогурт 150 г.
    • Йогурт натуральный 50 г.
    • Кокосовая стружка 5 ст. ложк
    • Сахар ванильный 3 ст. ложк
    • Клубника 150 г.
    • Вода 50 мл.
    • Желатин 8 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Груша 2 шт.

    Пошагово

    1. Десерт - это самое вкусное, но самое вредное, что может быть. В поисках десерта, который бы не так сильно вредил фигуре, я наткнулась вот на такой вариант. Предлагаю Вашему вниманию рецепт трехслойного невредного десерта. Я готовлю десерт в банках, чтобы при желании можно было взять его с собой. Я представляю более калорийный вариант, но также некоторые ингредиенты можно заменить на более легкие. Итак, приступим. В миску выкладываем греческий йогурт, добавляем натуральный йогурт и кокосовую стружку. Здесь можно обойтись обезжиренным натуральный йогуртом. Добавляем столовую ложку ванильного сахара. Все перемешиваем.
    2. Осторожно выкладываем массу в банку на дно. Стараемся не задевать стенки, чтобы потом десерт выглядел еще и красиво. Ставим банку в холодильник.
    3. Груши очищаем от кожуры. Лучше брать самый сладкий сорт груш. Разрезаем на несколько частей и раскладываем на противень. Посыпаем сверху ванильным сахаром ( в общей сложности понадобится столовая ложка). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы груши стали мягкими.
    4. Пока готовятся груши, готовим еще один слой. Для этого берем клубнику (свежую или замороженную) и кладем ее в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. В отдельной посуде растворяем желатин в теплой воде. Кипятим клубничную массу 5 минут, добавляем одну ложку ванильного сахара, а затем пюрируем ее с помощью погружного блендера. Добавляем желатин и продолжаем помешивать, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с плиты и даем остыть.
    5. Далее достаем из духовки груши. Кладем их в блендер, добавляем какао и превращаем в пюре. Получается плотная масса. Оставляем остывать.
    6. Когда клубничный слой остынет, достаем банку из холодильника и осторожно выкладываем вторым слоем клубнику. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы клубничный слой хорошо застыл.
    7. Достаем банку и выкладываем последний слой: грушу с какао. Ставим опять в холодильник, но не на долго. Через 10 минут десерт можно подавать. Получается очень легкий десерт, в котором почти нет вредностей, но это не делает его менее вкусным. Приятного аппетита!
     



  2. kharitonenko77

    kharitonenko77 Харитоненко Катерина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Роза_Р
     
  3. Oovizagr

    Oovizagr Оболенская Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик трехслойного десерта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Роза_Р, отличный рецепт трехслойного десерта, все ингредиенты любимые.
     
  5. ДашаК

    ДашаК Даша К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. МаргоШ

    МаргоШ Штангей Марго

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. sh_vita

    sh_vita Шахваладян

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Iewpoioph

    Iewpoioph Мотошина Марианна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт трехслойного десерта!
     
  9. lizacvoi

    lizacvoi Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  10. Палащенко О

    Палащенко О Палащенко Ольга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: