Пошаговый рецепт компота из кураги с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПолезный для пищеварения и богатый витаминами напиток!Когда у ребенка диатез, аллергическая реакция на какой-либо компонент в еде, родители тяжело переживают ситуацию. А каково ребенку, когда вокруг все жуют жевательные резинки, едят разноцветные леденцы с красителями, а летом фактически у каждого в руке мороженое и бутылка с лимонадом? Придумывайте различные заменители вредным сладостям, экспериментируйте и немного обманывайте. В конце концов, это ложь во спасение. Предлагаю заменить лимонад обычным компотом, например, компотом из кураги. А вот и рецепт.Ингредиенты на 15 порцийКурага 250 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Вода 1.5 лПошаговозамочила курагунасыпала сахарслила воду с курагиположила курагуоставила настаиватьсяПромоем курагу в нескольких водах и замочите ее ненадолго в теплой воде. Сложите курагу в тарелку.Возьмите глубокую кастрюлю, всыпьте сахарный песок, залейте его горячей водой и вскипятите. Через пять минут после закипания, засыпьте набухшую курагу и варите около 15 минут. Для того, чтобы вкус был более насыщенным компот должен какое - то время постоять.В этот компот можно добавить чернослив и изюм. Но так как чернослив суховат, то варить его нужно вначале, 15 минут, и только потом добавлять изюм с курагой.Остудите компот и разлейте в пластиковые бутылки от лимонада, чтобы ребенок не сомневался, что перед ним – настоящий лимонад.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из кураги ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила компот из кураги. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.