Пошаговый рецепт свиного языка маринованного с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Ужин, обедОсенью, когда вызревают толстокорые перцы, спадает жара, не так быстро всё скисает, обычно готовим маринованные печёные перцы, закуску и основу для салатов. Попалось комбиблюдо — свиной язык, маринованный с печёным перцем. И салат, и закуска и даже второе блюдо. Естественно, придётся повозиться с языком и перчиком, всё надо очистить от шкурки и кожицы. Получается пикантное блюдо. Приятного аппетита!Ингредиенты на 23 порцииМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец сладкий 3 шт.Сахар 1 ч. л.Свиной язык 300 гСоль 1 ч. л.Укроп свежий 0 пучокУксус винный тёмный 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошагово2 отварных свиных языка (варим 1,5-2 часа), держим под холодной водой и снимаем шкурку, даём остыть в бульоне. Также потребуются: 3 штуки сладкого перца, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, зелень.Печём перец и снимаем с него кожицу, маслянистую жидкость не выливаем. Используем разноцветные перцы.Нарезаем языки.В жидкость от печёных перцев наливаем масло — 2 ст. л.Добавляем к маринаду уксус — 2 ст. л. винного, или 1 ст. л. столового.Добавляем сахар (1 чайная ложка без горки), соль — 1 чайная ложка.Всё хорошо перемешиваем.Измельчаем чеснок и зелень.Нарезаем мякоть перцев.Выкладываем в ёмкость язык.На язык — перец, зелень, чеснок.Поливаем маринадом, чередуем слои — язык, пряная присыпка с перцем, маринад.Ставим в холодильник на 1-2 дня. Фото получилось осеннее — осень в окне.Подаём с салатом. Приятного аппетита!