Сациви из говядины

  1. Fmixoeny

    Fmixoeny Татьяна О

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраля

    Сациви из говядины

    Я много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина — 1 кг
    • орехи грецкие — 1,5 стак.
    • чеснок (головка) — 0,5 шт
    • кинза (большой) — 1 пуч.
    • хмели - сунели — 2 ст. л.
    • мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 30 г
    • перец, соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Мясо варим на медленном огне 3 часа, периодически снимаем пену.
    2. Мясо вынимаем, режем бруском.
    3. Закладываем назад в бульон.
    4. Орехи, чеснок и кинзу рубим в процессоре, перекладываем в кастрюлю.
    5. Муку пассеруем на сливочном масле, немного разводим водой, добавляем в кастрюлю (огонь самый медленный), солим, перчим, добавляем хмели - сунели, мешаем, ждем первого «булька», выключаем огонь, накрываем крышкой.
    6. Это очень вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном, когда густая подлива желируется. Мясо с подливой зачерпывают лавашом… ммм… с бокалом красного вина – мечта!
     



  2. Ohsoeztq

    Ohsoeztq Томара С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Р_Косяков

    Р_Косяков Косяков

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: