Пошаговый рецепт сациви из говядины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обед, На праздник, На Новый год, 23 февраляЯ много раз пробовала готовить сациви во всевозможных вариациях. Этим рецептом со мной поделился друг семьи, который все детство провел в Абхазии. В его семье сациви всегда готовили именно так. Попробуйте, это невероятно вкусно!Ингредиенты на 6 порцийговядина — 1 кгорехи грецкие — 1,5 стак.чеснок (головка) — 0,5 шткинза (большой) — 1 пуч.хмели - сунели — 2 ст. л.мука кукурузная (можно заменить пшеничной) — 2 ст. л.масло сливочное — 30 гперец, соль (по вкусу)ПошаговоМясо варим на медленном огне 3 часа, периодически снимаем пену.Мясо вынимаем, режем бруском.Закладываем назад в бульон.Орехи, чеснок и кинзу рубим в процессоре, перекладываем в кастрюлю.Муку пассеруем на сливочном масле, немного разводим водой, добавляем в кастрюлю (огонь самый медленный), солим, перчим, добавляем хмели - сунели, мешаем, ждем первого «булька», выключаем огонь, накрываем крышкой.Это очень вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном, когда густая подлива желируется. Мясо с подливой зачерпывают лавашом… ммм… с бокалом красного вина – мечта!