Варенье из ревеня на зиму

  1. rukhlina95

    rukhlina95 Рухлина Маша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья из ревеня на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из ревеня на зиму

    Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой.

    Это сейчас такое лакомство встретишь не часто, и многие хозяйки понятия не имеют, как приготовить варенье из ревеня на зиму, и что это вообще за растение такое. Однако во времена наших бабушек, когда заготовки делали из того, что вырастет на огороде, пару баночек этого варенья всегда стояло на полках в каждом доме, так по крайней мере было в деревне моей бабушки. Я очень любила лакомиться этой вкуснятиной, уж очень мне нравился кисловатый вкус такого варенья. А сейчас найти ревень можно в больших супермаркетах или, что еще лучше, на рынке, я сама каждый год делаю варенье из ревеня на зиму в домашних условиях, оно невероятно вкусное и полезное, лучшего угощения для холодных вечеров не найти.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Стебли ревеня — 500 Грамм
    • Сахарная пудра — 280 Грамм
    • Веточка розмарина — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
    2. Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.
    3. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышкой.
    4. Такое варенье следует хранить в прохладном месте, а открытые баночки ставить в холодильник.
     



  2. yagodka94

    yagodka94 Алсу Я

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Н_Османова

    Н_Османова Нюта

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. k_dasha

    k_dasha Даша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на варенье из ревеня на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Самусева К

    Самусева К Самусева Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. a_karolina

    a_karolina Азизова Каролина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Ymihhjuf

    Ymihhjuf Макавчик Ириша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из ревеня на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. Ситарова А

    Ситарова А Ситарова Ариша

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Надо попробовать
     
  9. Ooiirhefo

    Ooiirhefo Хабибуллина Таша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    варенье из ревеня на зиму готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: