Пошаговый рецепт сливочного соуса из креветок с мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Проверочная группаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 384 килокалорийПростой рецепт сливочного соуса из креветок с мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 384 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОчищенные креветки 400 гСливки 20% - ные 400 млСвежая мята 0,734 гСыр рокфор 100 гПошаговоСварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).Добавить в соус креветки, измельченные заранее.Соус неплохо подходит к пасте, вареному картофелю, рису. Если на ночь оставить в холодильнике, соус загустеет и его можно мазать на хлеб или подавать как дополнение к чипсам (хлебцам).