Пошаговый рецепт апельсинового варенья с имбирем на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На завтрак, К чаюАпельсиновое варенье с имбирем – это не только вкусное, но и полезное лакомство: апельсины и имбирь – богатейший источник множества витаминов, поэтому готовое варенье вполне можно рассматривать и как вкусное средство домашней профилактики простудных заболеваний в холодный зимний период.Ингредиенты на 5 порцийАпельсины — 1 кгЛимон — 1 штСахар — 1 кгВода — 2 лКорень имбиря — 100 гПошаговоАпельсины и лимон тщательно моем.Разрезаем цитрусы пополам и выжимаем сок, а оставшуюся мякоть нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке.Перекладываем нарезанную мякоть цитрусов в кастрюлю, туда же высыпаем тертый имбирь и выливаем свежевыжатый сок. Добавляем воду и сахар.Варим на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем увеличиваем огонь, доводим варенье до кипения и кипятим в течение пятнадцати минут.На этом этапе варенье практически готово – оно должно приобрести густую консистенцию.Снимаем готовое варенье из апельсинов с огня, даем остыть в течение пятнадцати минут, а затем переливаем в заранее подготовленные и стерилизованные баночки (лучше, если они будут теплыми). Даем полностью остыть, а затем закрываем крышками.