Пошаговый рецепт закусочных огурчиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: На природу, На праздник, На Новый год, Постные, ВегетарианскиеЭтим рецептом корнишонов со мной поделилась моя одноклассница 3 года назад.В её семье этот рецепт используется уже много лет.Теперь и я на закуску готовлю такие корнишончики.Ингредиенты на 6 порцийКорнишоны (маленькие огурчики сколько войдет) —Лавровый лист — 3-4 штУкроп (зонтик) — 1 штКрасный горький перец (5-6 колечек) —Молодая морковь (12 кружочков)Чеснок — 4-5 зуб.Гвоздика — 1 штВода (для маринада) — 3 лСахар (для маринада) — 0.5 кгСоль (для маринада) — 5 ст. л.Уксус 9% (для маринада) — 0.5 лПошаговоВ чистые банки разложить специи. Расчёт специй дан на одну литровую банку. Норма маринада рассчитана приблизительно на 5-6 литровых банок. Я иногда беру половину нормы маринада, если вижу что у меня огурчиков не набирается 5-6 банок. Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус. Залить огурчики и поставить на стерилизацию на 10 минут. Затем закатать. Приятного аппетита!!!