Пошаговый рецепт домашних соленых огурцов хрустящих в банках на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 д 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 17 килокалорийПотрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи.Конечно каждая хозяюшка сама решает ,чем кормить своих домочадцев. Можно и в магазине купить – чего заморачиваться. Так считает нынешняя молодежь . А я думаю ,что в магазине не купишь ни за какую денежку лучше огурчиков поселенных собственноручно. Поэтому сама заготавливаю на зиму огурцы соленые домашние. Получаются они у меня хрустящие, ароматные и просто вкусные. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем кому понравится или кто спросит. Вот и с вами решила поделиться своим опытом.Ингредиенты на 5 порцийОгурцы (свежие) 2 кгХрен (3 листа) 9 грВишня (можно 4 веточки) 3 шт.Смородина (листья) по вкусуУкроп по вкусуЧеснок (можно 10) 8 зубч.Соль 3 стол. л.Вода по вкусуПошаговоОгурцы на засолку выбираю среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Мою их и отрезаю кончики. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу и зеленые листья хрена, и лист смородины, и вишневые веточки с листьями, и конечно чеснок с укропчиком. Всю зелень измельчаю, режу ножом или рву руками. На дно трех литровой банки выкладываю смесь зелени и неочищенные зубчики чеснока, потом слой огурчиков. Огурцы выкладываю стоя как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде нет пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываю опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навела и готовлю рассол. На одну трех литровую банку беру три столовых ложки соли, растворяю в воде и заливаю в банку. Завязываю банку марлей и оставляю кваситься на трое суток. Через три дня сливаю рассол из банки в кастрюлю, кипячу его 15 минут и горячим заливаю огурцы. На следующий день кипячение повторяю и банку закатываю. Горячие банки укутываю и оставляю до полного их остывания. Холодные банки отправляются на хранение. А уж зимой, как баночку откроите - вот где удовольствие!
@daoeo, спасибо за новый вариант домашних соленых огурцов хрустящих в банках на зиму. Нужно будет обязательно попробовать
@daoeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму по этому простому рецептику.
Рецепт домашних соленых огурцов хрустящих в банках на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо