Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

  1. daoeo

    daoeo Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних соленых огурцов хрустящих в банках на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 д 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 17 килокалорий

    Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

    Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи.

    Конечно каждая хозяюшка сама решает ,чем кормить своих домочадцев. Можно и в магазине купить – чего заморачиваться. Так считает нынешняя молодежь . А я думаю ,что в магазине не купишь ни за какую денежку лучше огурчиков поселенных собственноручно. Поэтому сама заготавливаю на зиму огурцы соленые домашние. Получаются они у меня хрустящие, ароматные и просто вкусные. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем кому понравится или кто спросит. Вот и с вами решила поделиться своим опытом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы (свежие) 2 кг
    • Хрен (3 листа) 9 гр
    • Вишня (можно 4 веточки) 3 шт.
    • Смородина (листья) по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Чеснок (можно 10) 8 зубч.
    • Соль 3 стол. л.
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Огурцы на засолку выбираю среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Мою их и отрезаю кончики. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу и зеленые листья хрена, и лист смородины, и вишневые веточки с листьями, и конечно чеснок с укропчиком. Всю зелень измельчаю, режу ножом или рву руками. На дно трех литровой банки выкладываю смесь зелени и неочищенные зубчики чеснока, потом слой огурчиков. Огурцы выкладываю стоя как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде нет пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываю опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навела и готовлю рассол. На одну трех литровую банку беру три столовых ложки соли, растворяю в воде и заливаю в банку. Завязываю банку марлей и оставляю кваситься на трое суток. Через три дня сливаю рассол из банки в кастрюлю, кипячу его 15 минут и горячим заливаю огурцы. На следующий день кипячение повторяю и банку закатываю. Горячие банки укутываю и оставляю до полного их остывания. Холодные банки отправляются на хранение. А уж зимой, как баночку откроите - вот где удовольствие!
     



  2. Bxoeoia

    Bxoeoia Соня М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    @daoeo, спасибо за новый вариант домашних соленых огурцов хрустящих в банках на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. РозаЕ

    РозаЕ Еске

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    Обязательно приготовлю!
    daoeo, спасибо!
     
  4. Oeozoeie

    Oeozoeie Подирякова Дария

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Нестеренко Г

    Нестеренко Г Галка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    @daoeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму по этому простому рецептику.
     
  6. Алиса_Е

    Алиса_Е Евченко Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Bumoogond

    Bumoogond Хрисостомова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Рецепт домашних соленых огурцов хрустящих в банках на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: