Пошаговый рецепт сырного супа с креветками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Ужин, обедПредлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать. Такой суп приятно разнообразит обеденное меню, можно его подать и на ужин. Сыр в идеале нужен плавленый, у меня был мягкий, но он не растворился в воде и я заменила его обычным натёртым твёрдым сыром.Ингредиенты на 2 порцииКартофель 1 шт.Креветки королевские 6 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 0.5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 30 гПошаговоДля приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.Варим 3 минуты креветки.Очистить их от панцирей.Очистить и кубиками нарезать картофель.Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.Нагреть масло и выложить лук и морковь.С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).Натереть ложки 2-3 сыра.Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.
@kadykova97, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сырный суп с креветками по этому простому рецептику.