Пошаговый рецепт приправы Огонек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 107 килокалорийПростой рецепт приправы Огонек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПомидор 500 г.Чеснок 1 шт.Перец горький 1 шт.Сахар 3 ст. ложкПищевая йодированная соль 1 ст. ложкОливковое масло 2 ст. ложкПерец черный горошек 2 г.ПошаговоПриправа Огонек - еще один вариант заготовки на зиму. Но ничто не мешает приготовить ее летом, в сезон овощей. Готовится эта приправа из помидоров с добавлением разных пряностей. Рецептов приготовления этого блюда в интернете огромное множество. Я предлагаю поделиться самым простым и несложным рецептом «Огонька», его еще называют базовым рецептом. Для начала подготовим все указанные ингредиенты по списку. Вам понадобится 500 гр помидоров. Но готовить с вами мы будем не из цельных помидор, хотя разницы нет никакой, а из мякоти помидор. Недавно я делилась с вами рецептом приготовления вяленых помидоров, так вот по рецепту необходимо было удалить мякоть. Именно эта мякоть помидоров и пригодится для рецепта приправы «Огонек».Подготовьте чеснок, горький стручковый перец и черный перец горошек. Его можно заменить на обычный молотый черный перец.Кроме того нам понадобится сахар, соль и оливковое масло, которое спокойно можно заменить на обычное растительное масло, но желательно без добавок.Чеснок очистить и порезать на дольки некрупного размера. Горький стручковый перец аккуратно очистить от семян и порезать так же на небольшие дольки.Мякоть томатов, горький перец и чеснок пробить блендером. По желанию можно добавить один небольшой болгарский красный перец. Его, как и все ингредиенты, нужно будет очистить и измельчить.Сотейник со всеми ингредиентами установить на плиту и довести до кипения. Как только томатное пюре закипит, аккуратно, при помощи деревянной лопатки снять пенку. Всыпать соль, сахар, перец и добавить оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и довести до кипения на среднем огне. Варить приправу «Огонек» на медленном огне 30-45 минут. Она должна увариться.Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Разложить приправу по банкам. При желании на 0.5 банку можно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Хранить приправу в холодильнике. Приправа «Огонек» готова. Ее можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывать на кусок хлеба, в качестве заправки и обжарки для любого супа, добавлять в пасту, в овощное рагу, отварной рис или гречку. Она получается невероятно вкусной и пряной. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант приправы огонек ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила приправу огонек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
какой интересный рецепт приправы огонек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!