Приправа Огонек

  1. m_vita

    m_vita Меликян Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт приправы Огонек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Приправа Огонек

    Простой рецепт приправы Огонек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 500 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 2 г.

    Пошагово

    1. Приправа Огонек - еще один вариант заготовки на зиму. Но ничто не мешает приготовить ее летом, в сезон овощей. Готовится эта приправа из помидоров с добавлением разных пряностей. Рецептов приготовления этого блюда в интернете огромное множество. Я предлагаю поделиться самым простым и несложным рецептом «Огонька», его еще называют базовым рецептом. Для начала подготовим все указанные ингредиенты по списку. Вам понадобится 500 гр помидоров. Но готовить с вами мы будем не из цельных помидор, хотя разницы нет никакой, а из мякоти помидор. Недавно я делилась с вами рецептом приготовления вяленых помидоров, так вот по рецепту необходимо было удалить мякоть. Именно эта мякоть помидоров и пригодится для рецепта приправы «Огонек».
    2. Подготовьте чеснок, горький стручковый перец и черный перец горошек. Его можно заменить на обычный молотый черный перец.
    3. Кроме того нам понадобится сахар, соль и оливковое масло, которое спокойно можно заменить на обычное растительное масло, но желательно без добавок.
    4. Чеснок очистить и порезать на дольки некрупного размера. Горький стручковый перец аккуратно очистить от семян и порезать так же на небольшие дольки.
    5. Мякоть томатов, горький перец и чеснок пробить блендером. По желанию можно добавить один небольшой болгарский красный перец. Его, как и все ингредиенты, нужно будет очистить и измельчить.
    6. Сотейник со всеми ингредиентами установить на плиту и довести до кипения. Как только томатное пюре закипит, аккуратно, при помощи деревянной лопатки снять пенку. Всыпать соль, сахар, перец и добавить оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и довести до кипения на среднем огне. Варить приправу «Огонек» на медленном огне 30-45 минут. Она должна увариться.
    7. Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Разложить приправу по банкам. При желании на 0.5 банку можно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Хранить приправу в холодильнике. Приправа «Огонек» готова. Ее можно использовать в приготовлении бутербродов, просто намазывать на кусок хлеба, в качестве заправки и обжарки для любого супа, добавлять в пасту, в овощное рагу, отварной рис или гречку. Она получается невероятно вкусной и пряной. Приятного аппетита!
     



  2. yezeapvbe

    yezeapvbe Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    готовила приправу огонек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Vhyeoota

    Vhyeoota Сысолина Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Здравствуйте m_vita!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. aoiuoe

    aoiuoe Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант приправы огонек ещё не пробовала:D
     
  5. obaxleg

    obaxleg Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, m_vita. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Зина_К

    Зина_К Карачун

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Ngaeuaop

    Ngaeuaop Анастасия А

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @m_vita, отличный рецепт приправы огонек
    спасибо за идейку
     
  8. Omnfkiaq

    Omnfkiaq Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. ЛидаГ

    ЛидаГ Григоренко Лида

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. n_lyolya

    n_lyolya Нанивская Лёля

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. nrtqa

    nrtqa Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    m_vita, отличный рецепт приправы огонек, все ингредиенты любимые.
     
  12. Syodkot

    Syodkot Го Светлана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    как вкусно! Я полюбила приправу огонек с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  13. Ophwooyoa

    Ophwooyoa Дашинская Лиля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 июн 2017
    какой интересный рецепт приправы огонек:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  14. Luuwpiza

    Luuwpiza Волкодав

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант приправы огонек
     
Национальная кухня: