Овощное соте на зиму

  1. eookbfi

    eookbfi New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт овощного соте на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Овощное соте на зиму

    Простой рецепт овощного соте на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок 600 г.
    • Баклажан 400 г.
    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 300 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Рафинированное растительное масло 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Овощное соте на зиму, это вкусная заготовка и не слишком времязатратная. Как же приятно открывать зимой баночки с ароматными летними заготовками, но для этого в сезон придется постоять у плиты. Все овощи, кроме лука, тщательно, с щеткой промываем и даем обсохнуть, лишняя вода нам не нужна. Это овощное соте позволяет варьировать овощи по своему вкусу. Обязательная составляющая – помидоры. Если не любите в заготовках репчатый лук или морковь – можно обойтись без чего - то из них. Вместо смеси баклажанов и кабачков можно взять только кабачки или только баклажаны. Соответственно только с кабачками вкус соте будет мягче, а только с баклажанами – поострее.
    2. Подготовку овощей начинаем с болгарского перца и помидор. Перец освобождаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Также мелко нарезаем помидоры. У меня помидоры сорта «Сливки», плотные, а если помидоры очень мягкие, то можно их не нарезать, а пропустить через мясорубку.
    4. Перец и помидоры выкладываем в миски по отдельности. И то и то засыпаем солью.
    5. Перемешиваем перец и помидоры с солью и пока оставляем, овощи должны дать сок.
    6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
    7. Кабачки, даже если они молоденькие, желательно почистить. Если семена уже сформировались, то и освободить от семян (если семена «молочные», то оставляем их).
    8. Мелко нарезаем кабачки.
    9. Чистить или нет баклажаны – спорный вопрос. С одной стороны, если кожуру оставить – она может выделяться в соте грубыми кусочками, но с другой – если баклажаны почистить, то они в итоге потеряют форму. Смотрите сами, насколько грубая кожура у ваших баклажан, я не стали чистить. Баклажаны нарезаем так же мелко, как кабачки.
    10. Лук чистим, моем и нарезаем.
    11. На дно кастрюли наливаем рафинированное растительное масло. Выкладываем помидоры, на помидоры – лук.
    12. Затем выкладываем кабачки и баклажаны.
    13. На них выкладываем морковь.
    14. И наконец, верхним слоем выкладываем болгарский перец.
    15. Как вы видите, кастрюля у меня наполнена овощами чуть ли не с горкой. Ничего страшного, в первые же десять минут приготовления овощи значительно уменьшаться в объеме. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и на сильном огне готовим минут 10-15.
    16. Поле этого овощи перемешиваем.
    17. На несильном огне тушим овощное соте примерно 40 минут. При этом не забываем время от времени перемешивать.
    18. За пару минут до окончания приготовления добавляем две столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Если вы точно будете хранить овощное соте в холоде, то можно обойтись без уксуса, я же храню банки с заготовками при комнатной температуре, поэтому добавляю уксус для лучшей сохранности. Даем соте закипеть.
    19. И сразу же раскладываем по банкам. Само собой, банки должны быть подготовлены – промыты с собой, простерилизованы и высушены.
    20. Банки герметично закрываем и ставим вверх дном. Укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания.
    21. Овощное соте на зиму готово, осталось только протереть баночки и убрать на хранение.
     



  2. Bvudoqi

    Bvudoqi Лакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Webxegou

    Webxegou Костенюк Тома

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @eookbfi, очень интересный вариант овощного соте на зиму.:)
     
  4. Zodblxc

    Zodblxc Зина Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Icfqemexi

    Icfqemexi Юркевич Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощное соте на зиму
     
  6. ya_zhenya

    ya_zhenya Ядыгина Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Майя_К

    Майя_К Майя К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Н_Лекомцева

    Н_Лекомцева Лекомцева

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  9. Eiiwaaw

    Eiiwaaw Зиннурова Вита

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 окт 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    овощное соте на зиму готовить просто и не долго!
     
  10. i_masha

    i_masha Маша И

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного соте на зиму
     
  11. kh_vita

    kh_vita Хитрушко Вита

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2018
    ОО, мой любимы рецептик овощного соте на зиму
     
Национальная кухня: