Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

  1. Н_Подольская

    Н_Подольская Надежда П

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт икры из патиссонов и баклажанов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус, завтрак

    Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

    Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре или макаронами тоже вкусно. Именно поэтому в этом году готовила икры много и разной. Чтобы порадовать мужа и сына, готовила по-острее, добавляла перчик чили и немного чеснока. На личном опыте убедилась, что, если не хочешь уваривать икру несколько часов, то надо добавить немного баклажанов.

    Они удивительным образом икру сгущают и добавляют отличный вкус. Овощи с дачи уже последние в этом году и потому кажутся особенно вкусными. Готовить из них одно удовольствие.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 150 мл
    • Морковь 4 шт.
    • Патиссон 2000 г
    • Перец чили свежий 2 шт.
    • Петрушка корень 2 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Уксус столовый 70 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.
    2. Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.
    3. В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.
    4. Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.
    5. Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.
    6. Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.
    7. Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.
    8. Помидоры измельчим в блендере.
    9. Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.
    10. Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.
    11. Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.
    12. Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.
    13. Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.
    14. Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.
     



  2. Achxaim

    Achxaim Лукашина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Н_Подольская, рецепт икры из патиссонов и баклажанов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. b_tomara

    b_tomara Блыскун

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: