Пошаговый рецепт икры из патиссонов и баклажанов на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: Пост, перекус, завтракИкра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре или макаронами тоже вкусно. Именно поэтому в этом году готовила икры много и разной. Чтобы порадовать мужа и сына, готовила по-острее, добавляла перчик чили и немного чеснока. На личном опыте убедилась, что, если не хочешь уваривать икру несколько часов, то надо добавить немного баклажанов.Они удивительным образом икру сгущают и добавляют отличный вкус. Овощи с дачи уже последние в этом году и потому кажутся особенно вкусными. Готовить из них одно удовольствие.Ингредиенты на 25 порцийБаклажаны синие 2 шт.Лук репчатый 5 шт.Масло оливковое рафинированное 150 млМорковь 4 шт.Патиссон 2000 гПерец чили свежий 2 шт.Петрушка корень 2 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 кгСахар 5 ст. л.Соль 3 ст. л.Уксус столовый 70 млЧеснок 1 головкаПошаговоПриготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.Помидоры измельчим в блендере.Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.
@Н_Подольская, рецепт икры из патиссонов и баклажанов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!