Пошаговый рецепт грибов в томатном соусе на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование грибовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиваркиПредлагаю Вам еще один рецептик заготовочки из грибов на зиму, которая готовится в мультиварке.Грибы в томатном соусе - очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или обеду,либо к праздничному столу, например на Новый Год.Баночки с этой закуской прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.Ингредиенты на 7 порцийМоховики (вареные) — 2,5 кгЛук репчатый — 1 кгТоматный соус — 1 бан.Масло растительноеСоль (с горкой) — 1 ст. л.Приправа Перец и чеснок — 1 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Лавровый лист — 3 штПошаговоВ чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка, 30 минут. Положить порезанный четвертинками колец лук, обжарить.Через 15 минут добавить вареные грибы, готовить помешивая, до окончания программы.Добавить соль и приправу.Затем томатный соус.Довести до кипения в любой программе с высокой температурой, затем готовить 1,5 часа в программе Суп.За 10 минут до окончания программы добавить лавровый листи уксус. .Разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать для самостерилизации в одеяло, до полного остывания.Приятного аппетита!