Кабачковая икра на зиму (консервация)

  1. Алиса_Ч

    Алиса_Ч Черноокая Алиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму (консервация) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму (консервация)

    Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто на ура. Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

    Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!

    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Лук — 600 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Томатная паста — 250 Грамм
    • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 Стакана
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Майонез — 250 Грамм
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.
    2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
    3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
    4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
    5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
    6. Через час добавляем майонез, соль и специи.
    7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
    8. Икра готова!
    9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
     



  2. oobeeomho

    oobeeomho Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. nastasyaf

    nastasyaf Фаст Настасья

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. maksimchuk78

    maksimchuk78 Евгения

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: