Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму (консервация) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 187 килокалорийСамая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто на ура. Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!Количество порций: 7Ингредиенты на 7 порцийКабачок — 3 КилограммаЧеснок — 3-5 ЗубчиковЛук — 600 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммТоматная паста — 250 ГраммПодсолнечное масло рафинированное — 0.5 СтаканаУксус 9% — 3 Ст. ложкиМайонез — 250 ГраммПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.Через час добавляем майонез, соль и специи.Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.Икра готова!Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.