Томатная заправка на зиму

  1. ЛизаЯ

    ЛизаЯ Ястребцева Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт томатной заправки на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Томатная заправка на зиму

    Простой рецепт томатной заправки на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор 5 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Одним из самых главных рецептов консервации в нашей семье – это томатная заправка со сладким перцем и морковью. Такую заправку мы заготавливаем в большом объеме, потому что расходуется она очень быстро. Главное предназначение томатной заправки – добавление в зажарку, которая используется в борщ. Но это не одно блюдо, которое можно приготовить с использованием томатной заправки. Ее также добавляют в различные рагу, жаркое, супы. Хранится заправка в погребе, открытую банку можно хранить в холодильнике. Для приготовления томатной заправки на зиму нам нужен минимум продуктов: помидоры, сладкий перец, морковь и перец горошком.
    2. Сладкий перец помыть, срезать верхушки коробочки. У каждого плода вынуть семенную коробку и вычистить перчик изнутри. Семена перца в заправке нам не нужны. Перцы нарезать соломкой либо кружочками.
    3. Морковь очистить и помыть. Нашинковать ее на крупной терке.
    4. Помидоры перебрать, оставить для консервации только хорошие плоды. Ни в коем случае нельзя допустить попадания подгнивших помидоров в заправку, иначе будет испорчена вся партия консервации. Помидоры помыть, разрезать пополам либо на четвертинки. Не забудьте удалить плодоножки томатов. Прокрутить помидоры на мясорубке. В заправке нам не нужен чисто томатный сок, мы используем именно томатную прокрутку. Попадающиеся семена томата не горчат и вовсе не портят вкус готовой заправки.
    5. Выливаем прокрученные томаты в эмалированную кастрюлю, добавляем нарезанный перец и морковь. Добавим душистый перец горошком. Ставим на огонь. После закипания смеси нужно подержать заправку на медленном огне около 40 минут. За это время перец и морковь полностью сварятся и станут очень мягкими, лишняя жидкость выпарится.
    6. Далее следует подготовить стерильные банки (выдержать их над паром не менее 10 минут), не забудьте прокипятить металлические крышки. Наливайте томатную заправку в банку в горячем виде, прямо из кастрюли, сразу закатывайте. Укутайте перевернутые банки, оставьте остывать.
    7. Полностью остывшую заправку можно опускать в погреб.
     



  2. aleksandral

    aleksandral Александра Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. s_lana

    s_lana Силичева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Axreaeotc

    Axreaeotc Александра К

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    Томатная заправка на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: