Икра из баклажанов с яблоками на зиму

  1. Uyoorcp

    Uyoorcp Котвицкая Галка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт икры из баклажанов с яблоками на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Икра из баклажанов с яблоками на зиму

    Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена, когда я заготавливала двойную норму этой икры и она вся съедалась. Но не все, кому я давала рецепт, восприняли эту заготовку однозначно, может просто невнимательно слушали, как правильно её подать. Эта икра — своего рода полуфабрикат, в ней нет абсолютно ничего: ни специй, ни соли, ни сахара, только овощи и всё! Когда зимой вы открываете баночку такой заготовки, вы добавляете по своему вкусу соль, перец, подсолнечное масло. Также можно добавить петрушку или укроп, нарезать лук. Вкус икры нужно сбалансировать, учитывая свои пристрастия. Уверена, что если вы не поленитесь и доведёте заготовку до совершенства, вы полюбите эту икру также, как любят её в моей семье! Данное количество продуктов рассчитано на 10 банок по 0,5 л.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажаны синие 4000 г
    • Помидоры 3 кг
    • Яблоко 500 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки.
    2. У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку.
    3. Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов.
    4. Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок.
    5. Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками.
    6. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно.
    7. С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится.
    8. Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю.
    9. Добавить баклажаны, перемешать ложкой.
    10. Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая.
    11. Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
     



  2. karolinab

    karolinab Буздык Каролина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Irjamoei

    Irjamoei Тоня М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Uyoorcp, спасибо!
     
  4. Vouktyif

    Vouktyif Надя Р

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Uoglheouk

    Uoglheouk Иващева Вика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: