Запеченные овощи с травами

  1. annam

    annam Мягкая Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченных овощей с травами с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Запеченные овощи с травами

    Простой рецепт запеченных овощей с травами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Брокколи 200 г.
    • Айва 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Тыква 250 г.
    • Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня хочу поделится с вами одним замечательным рецептом запечных овощей. Для его приготовления вам помимо самих овощей понадобится так же рукав для запекания.
    2. Капуста брокколи. Выбрать ее не сложно. В свежем виде она продается с толстой длинной ножкой, в мороженном виде - без нее. Не спешите ножку выкидывать - она не менее вкусная. Чтобы после выпекания эта часть брокколи не была жесткая, с нее необходимо счистить тоненький верхний слой после чего нарезать кружочками тоже очень тонко.
    3. Айва. Конечно же главное требование к айве ее спелость. Твердую айву, которая вяжет использовать нет смысла - она не даст никакого вкуса. В первую очередь айву хорошенько вымывают с губкой, чтобы на ней не осталось ворсинок. Дальше ее разрезают пополам и вынимают семенные коробочки. Нарезать айву можно кубиками или соломкой шириной в 1 см.
    4. Теперь айву и ножку брокколи нужно немного отварить (3-5 минут) чтобы они были мягкие. После этого их нужно откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вода и они слегка подсохли.
    5. Репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, снять верхнюю толстую часть и использовать только тонкие внутренние слоя. Их нарезают пластинками или кружочками тонко.
    6. Соцветия брокколи. Их мы разделяем так, чтобы соцветия были крупные. Если капуста у вас мороженная, можно класть ее не размораживая.
    7. В рукав для запекания на дно мы кладем порезанный репчатый лук. Сверху выкладываются соцветия брокколи, дальше идет айва и ножка брокколи. Посыпаем овощи смесью орегано и базилика (по 1 ч. л. каждой травки). Сверху солим. Обычно 1 ч. л. соли достаточно. Для удобства рукав можно поставить в чугунную сковородку и в ней же выпекать.
    8. Тыква. Ее моем, срезаем с нее шкурку и нарезаем кубиками. Кладем ее в самый верх. Следом вливаем 1 ст. л. оливкового масла и встряхиваем рукав с овощами.
    9. Закрываем рукав и отправляем наши овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Если вы хотите получить более твердые овощи, то сократит время выпекания до 20 минут.
    10. Готовые овощи выложите в глубокую миску и полейте 1 ст. л оливкового масла. Подавайте горячими.
     



  2. К_Бакова

    К_Бакова Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Соня_А

    Соня_А Абакумова Соня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила запеченные овощи с травами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Ixuounki

    Ixuounki Куприянович

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеченные овощи с травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. d_lyusya

    d_lyusya Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Xjoesmi

    Xjoesmi Балыко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Именно запеченные овощи с травами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. АнастасияШ

    АнастасияШ Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Fmsocxoy

    Fmsocxoy Шабанова Галка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. azizova86

    azizova86 Азизова Зина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  10. dariyat

    dariyat Троянская Дария

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  11. ЭляЗ

    ЭляЗ Эля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт запеченных овощей с травами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  12. Eivdaaw

    Eivdaaw Чердынцева Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @annam, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеченных овощей с травами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  13. Сивко Н

    Сивко Н Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: