Курица по-охотничьи

  1. k_kira

    k_kira Кадырова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы по-охотничьи с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Курица по-охотничьи

    Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.

    Курица по-охотничьи или курица качиаторе – блюдо Центральной Италии.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • макарон или ячиной лапши — 450 Грамм
    • куриных бедрышек — 8 Штук
    • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
    • муки — 1/1, Стакана
    • оливкового масла — 4 Ст. ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • красных болгарских перца — 2 Штуки
    • зеленых болгарских перца — 2 Штуки
    • чеснока — 5 Зубчиков
    • белых грибов — 360 Грамм
    • тимьяна — 1/1, Чайных ложки
    • куркумы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сухого белого вина — 3/3, Чашки
    • банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 Штука
    • листья петрушки — - По вкусу
    • сыр Пармезан — - По вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Курицу приправить с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на медленном огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон по 4 штуки за раз. Выложить на чистую тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Слить половину жира со сковороды.
    2. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить тимьян, куркуму и соль. Добавить красный перец хлопьями, если вы его используете.
    3. Добавить дополнительно черный перец по вкусу. Перемешать, затем влить вино. Добавить помидоры и перемешать до однородности.
    4. Добавить курицу, не полностью погружая в соус. Накрыть крышкой и поставить его в духовку на 45 минут. Убрать крышку и увеличить температуру до 190 градусов. Готовить еще 15 минут.
    5. Убрать сковороду из духовки. Курицу и овощи положить на тарелку. Вернуть сковороду в духовку и готовить соус пару минут. Выложить приготовленные макароны на большое блюдо. Выложить овощи, затем положить куски курицы поверх овощей. Залить соусом. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
     



  2. Elocieb

    Elocieb Фили Олеся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Какой замечательный рецепт курицы по-охотничьи - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. yeiqoy

    yeiqoy Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Eooaoowue

    Eooaoowue Люба Н

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Oyxhnve

    Oyxhnve Даша Ш

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Rutfqmnfo

    Rutfqmnfo Пуцман Ольга

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу по-охотничьи
     
  7. Fmudaasi

    Fmudaasi Галка У

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: