Пошаговый рецепт оладий на кислом кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На завтракК сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Ложкой выливаем тесто в разогретое масло и жарим на сковороде до румяной корочки. Подам со сметаной или джемами, фруктовыми соусами. Готово!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКислый кефир или простокваша — 200 МиллилитровСахар — 4 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиСода — 1 Чайная ложка (без горки, даже можно не полную)Мука — 1,5-2 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаМасло растительное — 50 Миллилитров (2 ст. л в тесто, остальное для жарки)Эссенция — 2 КаплиПошаговоПриготовим продукты.Кислый кефир смешиваем с яйцами, щепоткой соли.Добавляем сахар, пару капель ароматной эссенции, у меня персиковая. Также вводим в тесто муку и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, взбиваем.Последней вводим в тесто соду. Благодаря кислому кефиру, гасить соду не нужно, вы увидите, когда начнется реакция кислоты молочной и соды, тесто станет пузыриться.На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.Жарим с обоих сторон до румяной корочки.Оладьи на кислом кефире готовы. Приятного!