Пошаговый рецепт огурцов с луком на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийМаринованные огурцы - самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииВода — 2 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаОгурцы — 4 КилограммаМорковь — 1-2 ШтукУкроп — 4 ШтукиСахар — 7 Ст. ложекСоль — 3 Ст. ложкиУксус 9% — 200 МиллилитровПошаговоЧтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.Избавляемся ножом от плодоножек.Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.