Пошаговый рецепт заготовки томатного соуса на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 42 килокалорийВкусный соус из свежих томатов зимой правильно заготавливать летом!)Легкость приготовленияБез заготовки томатного соуса на зиму у нас не проходит не одно лето, потому что нам нравится кушать макароны с таким соусом.Ингредиенты на 40 порцийПомидоры (очищенные) 7 кгТоматная паста 400 грЛук репчатый 1 кгОливковое масло 70 млЧеснок 8 зубч.Соль 3 стол. л.Сахар 200 грЗелень (пучка) 2 пуч.Винный уксус белый (красный) 10 стол. л.Паприка 2 стол. л.Орегано 7 грПерец черный молотый 1 чайн. л.Перец острый стручковый 1 грПошаговоОчищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа.В этот момент готовим лук с чесноком.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем.В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль.Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень.Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок.В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут.Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками.По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить заготовка томатного соуса на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!