Сырные гренки на завтрак

  1. Yiiaeeeu

    Yiiaeeeu Леся Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сырных гренков на завтрак с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Сырные гренки на завтрак

    Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

    Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
    2. Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.
    3. Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё - таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.
    4. Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко - жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.
    5. Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
    6. Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.
    7. После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.
    8. Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.
    9. Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.
     



  2. Oiisqow

    Oiisqow Лядова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Yiiaeeeu, спасибо большое, за вкусный превкусный сырные гренки на завтрак!!!
     
  3. Rohtfengo

    Rohtfengo Новиков

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Oakizas

    Oakizas Озолина Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Mhhnjerz

    Mhhnjerz Диана Н

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Посмотрела на фото сырных гренков на завтрак, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Mreqoaidi

    Mreqoaidi Панаскина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. rakcheeva78

    rakcheeva78 Ракчеева Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Посмотрела на фото сырных гренков на завтрак, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. kolesnichenko93

    kolesnichenko93 Колесниченко

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2018
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. tsyolka85

    tsyolka85 Цьолка

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    Мы тоже недавно первый раз делали сырные гренки на завтрак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: