Пошаговый рецепт супа из моховиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедСуп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до полной готовности достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийМоховики — 300 ГраммКартошка — 2-3 ШтукПерловка — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиПетрушка — - По вкусуУкроп — - По вкусуЗеленый лук — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговоКак сварить суп из моховиков?Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.Зелень - петрушку, укроп, зеленый лук - промойте и нарубите.Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками.В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту нагреваться.В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные моховики. Посолите. Жарьте грибы, помешивая, в течение 8-10 минут.К моховикам добавьте нарезанный на небольшие кубики лук, обжаривайте его с грибами еще в течение 3-4 минут до мягкости лука.Обжаренные с луком моховики переложите в кипящую воду. Еще немного посолите.Добавьте в суп промытую перловку. Варите на среднем огне в течение 10 минут.К моховикам и перловке добавьте картошку. Суп с картошкой варите еще 15 минут.Когда картошка будет готова, суп выключайте. Добавьте в кастрюлю нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7.Подавайте суп из моховиков со сметаной.Приятного аппетита!