Пошаговый рецепт классического соуса бешамель с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Бешамель»Сложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт классического соуса бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 50 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 750 млСоль по вкусуПошаговоРастопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
@ooweisivc, спасибо за новый вариант классического соуса бешамель. Нужно будет обязательно попробовать
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического соуса бешамель. ooweisivc, спасибо!!!