Пошаговый рецепт глинтвейна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой рецепт глинтвейна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииперец душистый – 4–5 горошинлимон, только сок – 2 кружочкаконьяк (или бренди) – 2 ст. л.апельсин – 1 шт.сахар – 3 ст. л.корица – 2 палочкигвоздика – по вкусусухое красное вино – 750 млПошаговоВоткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.