Пошаговый рецепт ягод с меренгами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИзысканный десерт тает во рту! Вы обязательно его оцените!Очень быстрый и легкий в исполнении и приготовлении десерт, и очень неплохой на вкус. Хорош он еще и тем, что фрукты, ягоды, спиртные напитки в таких меренгах используется по вкусу и по желанию.Ингредиенты на 3 порцииЯичные белки 2 шт.Черная смородина (20 штук) 40 грКлубника (можно 20) 15 шт.Сахарная пудра 100 грСахар 10 грКоньяк 2 стол. л.Лимонный сок 1 чайн. л.Брусника (10 штук) 20 грПошаговоВыложить ягоды в форму, посыпать сахаром и добавить коньяк.Оставить на час.Перелить белки в посуду, влить лимонный сок, взбить до густой пены, всыпав в конце сахарную пудру.Ягоды закрыть белками и убрать в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 4-5 минут.По желанию блюдо украсить брусникой.Меренги подавать горячими.При нагревании алкоголь испаряется, оставляя только лишь аромат. Но, если данный десерт готовится для детей, коньяк добавлять не нужно.