Пошаговый рецепт фунтового овсяного кекса с шоколадом и бананами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 350 килокалорийШоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 75 гКоричневый мягкий сахар 30 гЯйцо куриное 2 штукиМолотая корица по вкусуОвсяная мука 140 гСоль щепоткаОвсяные хлопья 1 столовая ложкаКакао - порошок 1 чайная ложкаБанан 1 штукаТемный шоколад 80 гПекарский порошок 1 чайная ложкаПошаговоРазмягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.
очень вкусный рецепт фунтового овсяного кекса с шоколадом и бананами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт, готовила фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами на день рождения сестры Всем понравилось
Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.