Икра кабачковая с баклажанами на зиму

  1. Efdzebea

    Efdzebea Беленьких Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Икра кабачковая с баклажанами на зиму

    Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)

    В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет:)

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан — 5 Килограмм (очищенных)
    • Кабачок — 2 Килограмма (очищенных)
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Репчатый лук — 500 Грамм
    • Растительное масло — 250 Грамм
    • Соль — 2-3 Ст. ложек (2 ст. л - для варки баклажан)

    Пошагово

    1. Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
    2. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
    3. Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
    4. Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
    5. Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
    6. Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
    7. Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
    8. Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
    9. Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
    10. Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.
     



  2. Oufaxattr

    Oufaxattr Шевцова Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры кабачковой с баклажанами на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Qevocoia

    Qevocoia Лида М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Utxawhwu

    Utxawhwu Вишнивецкая Диана

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2018
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. sharova90

    sharova90 Шарова Нюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. omrokova96

    omrokova96 Омрокова Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: