Пошаговый рецепт сладкого апельсинового хлеба с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 851 килокалорийПростой рецепт сладкого апельсинового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 851 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 400 гСахар 8 столовых ложекВанильный сахар 8 гСухие дрожжи 11 гСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 140 гМолоко 80 млВода 90 млЯйцо куриное 2 штукиАпельсины 2 штукиИзюм 150 гКорица 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех на кончике ножаМолотый кардамон на кончике ножаСахарная пудра 120 гПошаговоМуку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно - молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить). Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.Разогреть духовку до 180 градусов.Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50 х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х10 см.Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.Приятного аппетита!