Язычки слоеные

  1. Oekoafl

    Oekoafl Загородних

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт язычков слоеных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Язычки слоеные

    Простой рецепт язычков слоеных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 250 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Столовый уксус 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Белый мелкий сахар ½ стакана
    • Сливочное масло 300 г

    Пошагово

    1. Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).
    2. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто скалкой, чтобы оно получилось прямоугольной формы толщиной 0,7–1 см. Взять 300 грамм предварительно размягченного сливочного масла или маргарина (типа «Пышка»), положить его на тесто и разровнять по тесту, оставив кромку без масла, чтобы можно было маргарин закрыть конвертом.
    3. Закрыть тесто конвертом. Раскатать и сложить вчетверо. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут. Опять раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной 0,7–1 см и сложить втрое. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 30–40 минут.
    4. Еще раз раскатать тесто и опять сложить вчетверо. Прикрыть и поставить опять в холодильник на 20 минут.
    5. Снова раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать ромбиками. В одно блюдце насыпать сахарный песок, в другое — взбитое яйцо. Обмакнуть язычок верхней стороной в яйцо, потом — в сахар.
    6. На противень лучше положить какие - либо новомодные непригорающие салфетки (типа «Белого кота» или «Tapperware»). По опыту — к бумаге для выпечке язычки прилипают, и потом их приходится есть с бумагой.
    7. Выложить язычки на противень, наколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200–220 градусов приблизительно 20–30 минут до золотистого цвета.

    Рецепт нашей любимой няни Ники. Bon Appetite!!!

     



  2. Полина_У

    Полина_У Умка Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Когда делала язычки слоеные и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. ЛизаветаЧ

    ЛизаветаЧ Чекулаева

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. r_polina

    r_polina Рачкова Полина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Обалденный рецептик язычков слоеных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Iqrinoool

    Iqrinoool Березуцкая Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. vasilik88

    vasilik88 Василик Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. gkcuxuyp

    gkcuxuyp New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oekoafl
     
Национальная кухня: