Козий сыр с тимьяном и розмарином

  1. Suauuaip

    Suauuaip Войтеховская Татьяна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт козьего сыра с тимьяном и розмарином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Козий сыр с тимьяном и розмарином

    Простой рецепт козьего сыра с тимьяном и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
    • 800 г молодого козьего сыра
    • 6 горошин черного перца
    • 6 горошин белого перца
    • 1/1, ч. л. семян кориандра
    • 2 лавровых листа
    • 2 маленьких красных острых перчика чили
    • 2 зубчика чеснока
    • веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
    • 6 стаканов оливкового масла

    Пошагово

    1. Козий сыр нарежьте крупными кусками.
    2. Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.
    3. Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.
    4. Совет гастронома
    5. Подходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.

    Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком...

     



  2. Ggommje

    Ggommje Бусюнька Людочка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала козий сыр с тимьяном и розмарином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Ykioakw

    Ykioakw Таня Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. А_Кандарова

    А_Кандарова Кандарова Алеся

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт козьего сыра с тимьяном и розмарином станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Boagveuiv

    Boagveuiv Свинцова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 июл 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. zuevich94

    zuevich94 Зуевич Лиля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: