Пошаговый рецепт квашенной капусты с яблоками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой рецепт квашенной капусты с яблоками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийКапуста белокочанная 3.5 кг.Морковь 2 шт.Яблоко 0.5 кг.Перец черный горошек 1 ч. ложкПерец черный молотый 2 ч. ложкБелый молотый перец 0.5 ч. ложкПищевая соль 60 г.ПошаговоРецептов квашеной капусты существует множество. У каждой хозяйки метод приготовления этого соления хоть немного, но отличается, от других. Мы из года в год пользуемся проверенным способом – квасим капусту в сочетании с яблоками. Нужно отметить, что капуста, заквашенная по этому способу, очень вкусная, хрустящая и ароматная. Выбирайте капусту средних сортов – не раннюю весеннюю и не позднюю зимнюю. Подойдет капуста, которая поспевает в сентябре, она имеет белый цвет и плотную структуру. Яблоки тоже подойдут не любые, хорошо подойдет сорт антоновка и снежный кальвиль. Итак, для засолки капусты с яблоками нам понадобится: кочан капусты, яблоки, морковь, соль, перец (смесь белого, черного молотого и душистого), лавровый лист.В большую миску шинкуем капусту. Лучше всего сделать это специальной шинковкой, а не ножом, тогда полоски выходят тонкие, а заквашенная капуста более хрустящая. К капусте добавляем морковь, которую нужно предварительно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Смесь из капусты и моркови посолить, поперчить, добавить поломанный лавровый лист. Руками перемешать, приминая капусту, чтобы та пустила сок.Яблоки помыть и порезать дольками. Не забыть вырезать сердцевину и удалить у плода все подбитые места.Взять трехлитровую чистую банку, плотно заложить капусту на 1/1, объема банки. Удобно утрамбовывать капусту при помощи деревянной ступки. Далее выложить слой яблочных долек.Повторять слои, пока не дойдете до плечиков банки. Поставить банку в теплое место (можно оставить просто в комнате) на несколько дней. На протяжении периода квашения обязательно выпускать из толщи капусты скопившийся газ. Удобно сделать это при помощи ножа, протыкая капусту до дна банки. Если этого не делать, капуста станет горькой. Следите, чтобы верхние слои не пересыхали, были в капустном соке. В то время, как капуста будет просаливаться, на поверхности вы заметите пену – ее нужно снимать ложкой.Капуста будет готова через 4-5 дней. Яблоки будут «готовиться» дольше, несколько недель. Хранить капусту можно долго, в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квашенной капусте с яблоками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Вика_Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квашенную капусту с яблоками по этому простому рецептику.