Пошаговый рецепт баклажанов соленых с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникОчень вкусная заготовка из баклажанов. Зимой можно просто порезать баклажаны, полить растительным маслом, добавить лучок, а можно их использовать, как зготовку для корейских салатов. Из этого количества овощей получится 5 литров заготовки.Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны (небольшие) — 5 кгПерец болгарский сладкий (крупный) — 2-3 штЧеснок (3 головки)Уксус 9% — 165 гСоль крупная (для рассола) — 400 гПошаговоРассчет соли и уксуса: соль - на 3 л воды - 200 г соли, на 1-литровую банку - 33 г уксуса (соответственно на 2-х литровую - 66 г). В большую кастрюлю налить 6 л воды.Закипятить.Добавить 400 г соли.У баклажанов отрезать хвостики, помыть.Ложить партиями баклажаны в рассол и варить минут 7 (не переваривать). На дно стерилизованных банок налить уксус, положить немного порезанного кубиками сладкого перца и кусочки чеснока.Складывать отваренные баклажаны слоями, чуть придавливая, чтобы были плотно.Каждый слой пересыпать болгарским перцем и чесноком. Так заполнить все банки.Затем долить до верха рассолом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать 2-х литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 10 минут.Закатать.Поставить под «шубу». Пиятного аппетита!