Баклажаны соленые

  1. Эля_М

    Эля_М Мащенко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов соленых с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Баклажаны соленые

    Очень вкусная заготовка из баклажанов. Зимой можно просто порезать баклажаны, полить растительным маслом, добавить лучок, а можно их использовать, как зготовку для корейских салатов. Из этого количества овощей получится 5 литров заготовки.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны (небольшие) — 5 кг
    • Перец болгарский сладкий (крупный) — 2-3 шт
    • Чеснок (3 головки)
    • Уксус 9% — 165 г
    • Соль крупная (для рассола) — 400 г

    Пошагово

    1. Рассчет соли и уксуса: соль - на 3 л воды - 200 г соли, на 1-литровую банку - 33 г уксуса (соответственно на 2-х литровую - 66 г). В большую кастрюлю налить 6 л воды.
    2. Закипятить.
    3. Добавить 400 г соли.
    4. У баклажанов отрезать хвостики, помыть.
    5. Ложить партиями баклажаны в рассол и варить минут 7 (не переваривать). На дно стерилизованных банок налить уксус, положить немного порезанного кубиками сладкого перца и кусочки чеснока.
    6. Складывать отваренные баклажаны слоями, чуть придавливая, чтобы были плотно.
    7. Каждый слой пересыпать болгарским перцем и чесноком. Так заполнить все банки.
    8. Затем долить до верха рассолом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать 2-х литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 10 минут.
    9. Закатать.
    10. Поставить под «шубу». Пиятного аппетита!
     



  2. Wihcauu

    Wihcauu Алена В

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. eiyodu

    eiyodu Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Fccohaxda

    Fccohaxda Виктория

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Надо попробовать приготовить баклажаны соленые
     
  5. Uofnwnkv

    Uofnwnkv Дарий Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Волова Л

    Волова Л Волова Лера

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    спасибочки Эля_М
    попробуем обязательно
     
  7. f_svetlana

    f_svetlana Финько Светлана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Ogulsyo

    Ogulsyo Неля Н

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    @Эля_М, спасибо за рецепт баклажанов соленых! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: