Пошаговый рецепт смородинового суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийНизкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийБелки яичные — 2 ШтукиСахар тростниковый — 1 Чайная ложкаСмородиновое пюре — 1 Ст. ложкаАгар — 1 Чайная ложкаВода — 100 ГраммПошаговоВзбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт смородинового суфле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!