Пошаговый рецепт морса из ежевики с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: Пост, десертЛето — именно та пора, когда прохладительных и вкусных напитков хочется намного больше, чем сытной еды. Тем более, что изобилие летних ягод и фруктов радует. Из них можно варить компоты, готовить лимонады, а также морсы.Морс выгодно отличается от других напитков, так как в его состав входит свежевыжатый натуральный сок. И тогда морс превращается в напиток не только очень вкусный, но и очень полезный. Морс из ежевики порадует всех отличным ароматом, приятным вкусом и красивым цветом.Ингредиенты на 4 порцииВода 1 лЕжевика свежая 200 гСахар 5 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится ежевика, сахар, вода.Ежевику (200 г) перебрать и промыть под проточной водой.Выжать из ежевики сок. Очень просто это сделать с помощью соковыжималки. Сок поместить в холодильник.Отжимки залить водой (1 литр). Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.Напиток процедить.Добавить сахар (5 ст. л. ) и хорошо перемешать. Полностью охладить, а затем добавить ежевичный сок и перемешать.Морс из ежевики готов.
как вкусно! Я полюбила морс из ежевики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.