Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

  1. Xdgjmoe

    Xdgjmoe Эстерле Светлана

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кака приготовить самые вкусные рыбные котлеты с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

    Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории. Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

    Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

    Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.

    Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

    Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

    Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

    Процесс приготовления Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

    Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

    Классический рецепт рыбных котлет с морковью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбное филе 500 г
    • Лук репчатый 2 луковицы
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Морковь отварная 1 шт.
    • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
    • Растительное масло для обжарки

    Пошагово

    1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.
     



  2. Фильчикова Л

    Фильчикова Л Людмила

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кака приготовить самые вкусные рыбные котлеты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Qemaerei

    Qemaerei Марте

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать кака приготовить самые вкусные рыбные котлеты
     
  4. Olaevaoue

    Olaevaoue Айвазян

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кака приготовить самые вкусные рыбные котлеты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Wurhwpko

    Wurhwpko Мая Ш

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже как приготовить самые вкусные рыбные котлеты получается здорово!
     
  6. frontova90

    frontova90 Фронтова Юляша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    какой интересный рецепт кака приготовить самые вкусные рыбные котлеты:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: