Пошаговый рецепт рыбы жареной в манной крупе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 159 килокалорийПростой рецепт рыбы жареной в манной крупе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 159 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКарп 1 шт.Манная крупа 4 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкСвежая зелень 10 г.Растительное масло 3 ст. ложкВода 2 ст. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПошаговоРыба жареная в манной крупе, вкусная рыбка, при жарке остаётся целой и не разваливается. Для этого рецепта подойдёт любая речная рыба (или морская), я использовала речной карп. Рыбу моем, чистим, снимаем чешую, начиная от хвоста, потрошим, вынимая внутренности и отрезаем голову. Ещё раз хорошо промываем под проточной холодной водой, даём стечь воде, остатки воды вытираем салфеткой и нарезаем на куски шириной 3,5-4 см.Манную крупу смешиваем с солью и перцем. При желании можно добавить приправу для рыбы.Обваливаем каждый кусочек рыбы в манной крупе, переворачивая во все стороны.На хорошо разогретую чистую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем рыбу, обжариваем на большом огне 3-5 минут, со всех сторон. Для жаренья лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Сковорода должна быть толстой и обязательно чистой.Рыба должна хорошо зарумяниться, но не гореть! Когда рыба уже хорошо прожарилась со всех сторон, вливаем в сковороду воду и накрыв крышкой тушим на медленном огне около 20 минут.Зелень укропа моем и мелко нарезаем.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем веточками петрушки. Такое блюдо подойдёт даже для праздничного стола.