Острая тушеная говядина по-итальянски

  1. p_tatyana

    p_tatyana Пташинская Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт острой тушеной говядины по-итальянски с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Острая тушеная говядина по-итальянски

    Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.

    Острая тушеная говядина по-итальянски - очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные? Вот и острая тушеная говядина по-итальянски - очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго - 4 часа, однако вашего участия в них - минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Бульон говяжий — 1 Литр
    • Помидоры перетертые — 1 Килограмм
    • Перец острый маринованный красный — 400 Грамм
    • Перец острый маринованный зеленый — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.
    2. Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.
    3. Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.
    4. В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.
    5. Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
    6. Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.
    7. Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой - и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.
    8. По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.
    9. Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.
    10. Возвращаем мясо в соус.
    11. Перемешиваем - и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром - хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!
     



  2. ramilevna96

    ramilevna96 Рамилевна Дина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    p_tatyana, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Fzoryasi

    Fzoryasi Фукаревич

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @p_tatyana, Рецепт просто прелесть!
     
  4. czloxjsql

    czloxjsql Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. melyokhina92

    melyokhina92 Мелёхина Томара

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Eoxuvov

    Eoxuvov Сунгатуллина Ольга

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. ДарияД

    ДарияД Дехтиевская Дария

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту острой тушеной говядины по-итальянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. skorokhodova83

    skorokhodova83 Скороходова Марианна

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. Галка_К

    Галка_К Кондусова Галка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Виктория_Д

    Виктория_Д Дончерепонио Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. Gktaoejx

    Gktaoejx Кадель

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. Т_Великоборец

    Т_Великоборец Великоборец Тоня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    p_tatyana, спасибо большое, за вкусный превкусный острая тушеная говядина по-итальянски!!!
     
  13. a_yelya

    a_yelya Анкудинова Эля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    Очень довольна острой тушеной говядиной по-итальянски! Благодарю за рецепт.
     
  14. Zwoozpei

    Zwoozpei Прискока Мила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  15. Ouukoeev

    Ouukoeev Римма Е

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  16. Шулюпина К

    Шулюпина К Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    p_tatyana, спасибо большое, за вкусный превкусный острая тушеная говядина по-итальянски!!!
     
Национальная кухня: