Пошаговый рецепт острой тушеной говядины по-итальянски с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедОстрая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным. Острая тушеная говядина по-итальянски - очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные? Вот и острая тушеная говядина по-итальянски - очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго - 4 часа, однако вашего участия в них - минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.Количество порций: 10Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло — 2 Ст. ложкиГовяжья вырезка — 2 КилограммаСоль, перец — - По вкусуБульон говяжий — 1 ЛитрПомидоры перетертые — 1 КилограммПерец острый маринованный красный — 400 ГраммПерец острый маринованный зеленый — 400 ГраммПошаговоГовяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой - и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.Возвращаем мясо в соус.Перемешиваем - и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром - хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту острой тушеной говядины по-итальянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!