Пошаговый рецепт лимонного соуса для морепродуктов с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 711 килокалорийПростой рецепт лимонного соуса для морепродуктов итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 711 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияРастительное масло 200 мл.Лимонный сок 1 ст. ложкЦедра лимонная 1 ст. ложкДушица сушеная орегано 1 ст. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкПошаговоГотовится этот соус очень просто но результат вас удивит - очень уж вкусно и замечательно подходит для морепродуктов.Сначала в пиалочке смешайте масло, чеснок и орегано. Немного разотрите его ложкой.Дальше капните лимонный сок. Количество лимона должно быть таким, чтобы масло стало ощутимо кисловатым. Лимон чуть ли не главный компонент делающий этот соус подходящим к морепродуктам.Теперь поговорим немножко о лимонной цедре. Мне нравится ощущать ее в салатах и пицце. Но она слегка горчит и много класть ее нельзя. Кроме того это совсем не обязательный компонент соуса. Добавьте лимонную цедру к маслу с лимоном и хорошенько перемешайте. Обычно я даю этому соусу настоятся при комнатной температуре денек другой. Но если он вам необходим срочно, можете набрать в мисочку горячей воды и поставить туда пиалочку с соусом. Масло нагреется и сразу впитает аромат трав и лимонной цедры.Таким соусом заправляют салаты из морепродуктов и сырные салаты. Поливают рыбу и рыбные блюда. Я обычно подаю его к пицце с морепродуктами. Пользуйтесь на здоровье!=)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного соуса для морепродуктов ещё не пробовала
@eodni, рецепт лимонного соуса для морепродуктов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!