Заварное тесто для эклеров

  1. paiezro

    paiezro Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заварного теста для эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Заварное тесто для эклеров

    Простой рецепт вкусного теста для нежнейших пирожных!

    Не так давно я научилась готовить такую еду как заварные пирожные. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом, рассказывающим ,как приготовить заварное тесто для эклеров потому, что от правильного его замешивания во многом зависит успех этой выпечки.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
    • Вода 250 мл
    • Мука 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения. После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь. После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы. После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто. Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!
     



  2. vcyeurq

    vcyeurq Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Зоя_Р

    Зоя_Р Рябинина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. kalinin91

    kalinin91 Калинин Соня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. alsuz

    alsuz Зотовка Алсу

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заварное тесто для эклеров, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Караева О

    Караева О Караева Ольга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заварное тесто для эклеров - очень вкусно!!!
     
  7. Урбанас Ж

    Урбанас Ж Женя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 апр 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. o_katarina

    o_katarina Орманжи Катарина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Uwtaeravu

    Uwtaeravu Волова Лиля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заварного теста для эклеров очень аппетитно выглядит!!!
     
  10. Серебрянская З

    Серебрянская З Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. Понаморенко С

    Понаморенко С Понаморенко Саша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: