Лазанья с цветной капустой и сыром

  1. elistratova93

    elistratova93 Светлана

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазаний с цветной капустой и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Лазанья с цветной капустой и сыром

    Простой рецепт лазаний с цветной капустой и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 65 минут. Содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста цветная (соцветия) 250 г
    • Брокколи (соцветия) 250 г
    • Листы для лазаньи (сухие или свежие) 200 г
    • Сметана500 мл
    • Петрушка (мелко порезанная) 3 ст. л.
    • Орегано сушеный1 ч. л.
    • Ветчина (копченая, порезать кубиками) 200 г
    • Помидоры черри (порезать пополам) 12 шт
    • Сыр чеддер (тертый) 200 г
    • Масло оливковое

    Пошагово

    1. Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в сметану и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.
    2. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин
    3. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
    4. Смешать сметану с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
    5. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
     



  2. Dvypeefrw

    Dvypeefrw Рита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с цветной капустой и сыром ещё не пробовала:D
     
  3. Н_Волкова

    Н_Волкова Волкова Ника

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с цветной капустой и сыром, подумала:
     
  4. АсяГ

    АсяГ Грушковская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @elistratova93,:) очень аппетитное фото лазаний с цветной капустой и сыром
     
  5. yashkova76

    yashkova76 Яся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 май 2017
    @elistratova93,:) очень аппетитное фото лазаний с цветной капустой и сыром
     
  6. Sziqzeoe

    Sziqzeoe Мина С

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 апр 2017
    Я теперь просто обязана приготовить лазанья с цветной капустой и сыром
     
  7. Xuokbozoe

    Xuokbozoe Юлия К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Шиповская В

    Шиповская В Вера Ш

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 июн 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: