Пошаговый рецепт маскарпоне для тирамису с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 513 килокалорийПростой рецепт маскарпоне для тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 513 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливки 20% - ные 1 лКислота лимонная ¼ чайной ложкиПошаговоВ чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.