Пошаговый рецепт скумбрии маринованной. с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПовод: На обедНа сайте просто началась какая то дразниловка рыбкой домашнего посола.Начитавшись про кильку Лены,я перерыла все магазины и не нашла,но купила скумбрию. Предлагаю свой вариант рыбки.Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 1 штСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Лаврушка — 2 шт.Перец горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Кориандр в зёрнах — 0,5 ч. л.Вода — 0,5 л.ПошаговоВсё очень просто. Рыбку вымыть, выпотрошить, порезать на кусочки. Всё остальные ингридиенты добавить в кастрюлю с водой и дать закипеть, затем рассол остудить и залить им рыбку, выдержать часов 8 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, через сутки можно кушать.
сегодня первый раз готовила скумбрию маринованную.. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.