Варенье из цедры с анисом

  1. Ouejfqpem

    Ouejfqpem Березан Катерина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из цедры с анисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Варенье из цедры с анисом

    Простой рецепт варенья из цедры с анисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 250 мл воды
    • 1,5 стакана сахара
    • цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов)
    • 2 звездочки аниса

    Пошагово

    1. Цитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой.
    2. В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
    3. Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
     



  2. Алена_Б

    Алена_Б Бабарыкова Алена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Iqooaodib

    Iqooaodib Александрийская Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из цедры с анисом
     
  4. Eieashh

    Eieashh Робских Нина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. mautomzaf

    mautomzaf Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: