Пошаговый рецепт варенья из цедры с анисом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПростой рецепт варенья из цедры с анисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций250 мл воды1,5 стакана сахарацедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов)2 звездочки анисаПошаговоЦитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой.В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.