Пошаговый рецепт банановых кексов с карамелью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 368 килокалорийПростой рецепт банановых кексов с карамелью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 368 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:мука – 125 гяйца – 2 шт1 спелый банансахарная пудра для подачи125 г размягченного сливочного маслаДля карамели:масло сливочное200 г сахарного пескаПошаговоДуховку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать банановые кексы с карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.