Медовые кексы с изюмом

  1. Imsyeglqo

    Imsyeglqo Сокуренко Зинка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт медовых кексов с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Медовые кексы с изюмом

    Простой рецепт медовых кексов с изюмом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 283 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яичный белок 4 шт.
    • Мед натуральный 200 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Изюм 50 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Медовые кексы с изюмом - это необыкновенно нежная, мягкая и очень вкусная выпечка, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Отделяем белки от желтков. Желтки в этом рецепте нам не пригодятся. Белки кладём в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем, начиная с низкой скорости, затем постепенно её увеличивая. Белковая масса должна подняться и стать плотной.
    2. В другой миске взбиваем мёд, также с помощью миксера. Мёд должен посветлеть.
    3. Перекладываем белки к мёду и продолжаем взбивать на высокой скорости, чтобы получить однородную массу.
    4. Если у вас изюм сухой, его предварительно надо замочить а некоторое время в горячей кипячёной воде, а затем промыть. Свежий изюм достаточно просто сполоснуть под проточной водой. Добавляем его к медовой смеси и очень хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
    5. Добавляем просеянную муку.
    6. Всё тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    7. Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маргарином или маслом. Силиконовые формы смазывать не обязательно. Старайтесь делать так, чтобы весь изюм оказался внутри кексов, иначе, если он будет на поверхности, то может подгореть.
    8. Выпекаем кексы в заранее прогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
    9. Даём кексам немного остыть и вынимаем их из формочек. Перед подачей к столу их можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
     



  2. Zhigcoiti

    Zhigcoiti Кабанова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовые кексы с изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. zlumv

    zlumv Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик медовых кексов с изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Я_Шкаредных

    Я_Шкаредных Яся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Ayeeiiwl

    Ayeeiiwl Есева Аня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    Отличный вариант приготовления медовых кексов с изюмом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. ЕваБ

    ЕваБ Бошняк Ева

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. РитаМ

    РитаМ Миркина Рита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: