Пошаговый рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 712 килокалорийПростой рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииГречневая лапша 200 гКунжутное масло 1 чайная ложкаСоевый соус ¼ стаканаРисовый уксус 1 чайная ложкаТростниковый сахар 1 чайная ложкаУстричный соус 1 чайная ложкаСоус чили с чесноком ½ чайной ложкиРастительное масло 1 чайная ложкаГовядина 150 гКукурузный крахмал 1 чайная ложкаШампиньоны 1 стаканСладкий перец 1 штукаКрасный лук ½ штукиМорковь 2 штукиЗеленый лук перья 1 пучокПошаговоПредварительно отварите говядину.Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.Готово, подавайте к столу!
Именно гречневую лапшу с говядиной и овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.